JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein.

Sie müssen JavaScript in Ihrem Browser aktivieren um alle Funktionen dieser Webseite nutzen zu können. Klicken Sie hier für Anweisungen wie Sie JavaScript in Ihrem Browser aktivieren können.

Chlorella – die grüne Mikroalge

Die grüne Mikroalge Chlorella ist eine natürliche Nahrungsergänzung mit vielen wichtigen Nährstoffen. Sie gehört neben anderen Süßwasseralgen in Japan zu den meist verwendeten Supplementen. Aber auch bei uns finden Mikroalgen aufgrund ihrer außergewöhnlichen Zusammensetzung an Inhaltsstoffen und ihrer hohen Nährstoffdichte immer mehr Anhänger.

Mikroalgen gehören zu den ältesten Lebensformen unserer Erde. Sie haben entscheidend zur Entstehung einer sauerstoffhaltigen Atmosphäre beigetragen und damit eine für uns lebensfähige Umwelt geschaffen. Die einzellige Chlorella Alge ist als einzelner Organismus etwa so klein wie unsere roten Blutkörperchen (5-10 µm) und daher nur unter dem Mikroskop sichtbar.

Chlorella Algen unter dem Mikroskop

Qualität und Zusammensetzung

Unsere Chlorella Alge wird in Taiwan unter streng kontrollierten Bedingungen in Süßwasserbecken gezüchtet. Sie genießt für ihr Wachstum die kraftvolle subtropische Sonne. Nach schonender Trocknung wird sie ohne jegliche Zusatzstoffe weiterverarbeitet.

Chlorella Algen Zuchtbecken in Taiwan

Chlorella trägt mit den Stoffen Vitamin B12, Folsäure und Eisen bei:

  • zur normalen Bildung roter Blutkörperchen (B9, B12, Fe),
  • zur normalen Funktion des Nervensystems (B12) und
  • zur Verringerung von Müdigkeit & Ermüdung (B9, B12, Fe).

Jede Charge wird von unabhängigen Labors auf Pestizide, Schwermetalle, Algentoxine, Bakterien und Bestrahlung untersucht. Chlorella Algen sind von Natur aus ohne Gluten und Laktose. Die Tabletten sind rein pflanzlich und somit auch für Veganer geeignet.

Chlorella und Chlorophyll

Namensgebend ist für die Chlorella Alge ein ganz besonderer Inhaltsstoff: Chlorophyll. Dies ist der grüne Pflanzenfarbstoff, der die Photosynthese ermöglicht und damit die Basis der gesamten Nahrungsmittelkette darstellt. Die Pflanzen nehmen über das Chlorophyll Sonnenenergie auf und speichern sie.

Chlorophyll weist in chemischer Hinsicht eine erstaunliche Ähnlichkeit mit dem Hämoglobin des menschlichen Blutes auf. Diese beiden Bausteine unterscheiden sich nur in einem Punkt: Chlorophyll ist an Magnesium gebunden und Hämoglobin an Eisen.

Chlorophyll und Hämoglobin

Chlorella Algen haben von allen Pflanzen wahrscheinlich den höchsten Chlorophyllgehalt und sind so ein guter Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung, die vor allem vegetarische Lebensmittel enthalten sollte.

(, zuletzt aktualisiert: )

Produkte die Sie interessieren könnten:

Einträge nach Stichworten