JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein.

Sie müssen JavaScript in Ihrem Browser aktivieren um alle Funktionen dieser Webseite nutzen zu können. Klicken Sie hier für Anweisungen wie Sie JavaScript in Ihrem Browser aktivieren können.

Leinöl mit essentieller Omega-3-Fettsäure

Leinöl ist ein natives Pflanzenöl, das aus den reifen Samen der Flachspflanze gewonnen wird. Es ist ein wichtiger Lieferant essentieller Omega-3-Fettsäuren und besteht zu etwa 54 Prozent aus Alpha-Linolensäure (ALA).

Der Geschmack von Leinöl ist nussig, zart-herb, die Farbe wunderschön golden. Unser Leinöl sind angenehm mild und wenig bitter. Es schmeckt besonders gut zu einem frischen Kräutertopfen und Erdäpfeln. Leinöl eignet sich auch hervorragend als Salatöl und für Aufstriche.

Wir erhalten immer frische Ware, die wir kühl und dunkel einlagern, um Sie dann rasch an Sie zu versenden. Handelsübliche Leinöle werden in vielen Fällen bei Zimmertemperatur und nicht lichtgeschützt bis zu einem Jahr gelagert, wodurch diese Produkte bitter und ungenießbar werden. Leinöl darf nicht erhitzt werden und ist somit der kalten Küche vorbehalten!

Wissenschaftlich gesicherte Erkenntnis zum Gesundheitswert

Leinöl trägt durch die Omega-3-Fettsäure ALA zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 Gramm ALA ein. Diese Menge erreichen Sie bereits durch etwa einen Teelöffel Leinöl täglich!

Leinöl "Omega-Safe"

Seit über 20 Jahren stellt der traditionelle Familienbetrieb "brunozimmer" eine Vielfalt an besten Pflanzenölen, Naturkost und Wellnessprodukten her. Leinöl ist die Spezialität des Hauses. Es wird täglich gepresst. Für das Leinöl von brunozimmer werden nur ausgesuchte, bitterfreie Rohwaren verwendet. Diese werden im besonders produktschonenden Omega-Safe-Verfahren unter Abwesenheit von Licht, Wärme und Sauerstoff verarbeitet.

Raab – Die regionale Alternative

„Raab“ ist eine junge, ambitionierte Ölmühle in Eferding (OÖ). Für das Leinöl bezieht der Ölmüller nur ausgesuchte Saaten von Biobauern aus Oberösterreich. Das spart unnötige Wege und somit CO2, es stärkt die regionalen Strukturen und die heimische Wertschöpfung. Durch den langsamen Pressvorgang bleibt die Temperatur stets unter 40 °C. Danach wird das Öl filtriert und sofort in sauerstofffreie Flaschen gefüllt. Um größtmögliche Frische garantieren zu können, wird das Leinöl im Wochenrhythmus gepresst.

Leinöl mit Omega-3-DHA aus Algen

Diese wertvolle Ölmischung kombiniert das Bio Leinöl von brunozimmer mit der Omega-3-Fettsäure DHA aus Algenöl. Da Leinöl nur die Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA) enthält, nicht aber die essentielle Fettsäure DHA (Docosahexaensäure) wird hier das Leinöl mit DHA aus Algenöl kombiniert. Bereits eine Tagesdosis von 25 ml Leinöl mit DHA trägt zu einer normalen Gehirnfunktion, zur Erhaltung einer normalen Sehkraft und Herzfunktion sowie zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.

Eindrücke von der Leinblüte

Leinblüte

Leinblüte mit Biene

Leinblüte mit Mohn

Leinöl Raab

Leinfeld mit Landwirt

Blühender Lein

Leinfeld

(, zuletzt aktualisiert: )

Produkte die Sie interessieren könnten:

Weiter Blogeinträge zum Thema:

Einträge nach Stichworten