Blogeinträge zum Stichwort Olivenöl

Extra natives Olivenöl – Mediterranes Gold

Gutes Olivenöl ist ein Erlebnis Haben Sie schon einmal Olivenöl aus einem Weinglas getrunken? Vermutlich nicht. Als ich beim diplomierten Olivenölverkoster, Vortragsreisenden und Olivenbauer Amadeus Löw die Ausbildung zum „Olivenölexperten“ absolviert habe, eröffnete sich mir eine neue Welt. Ich fand Olivenö... » weiterlesen
von Reinhard Jäger -

Olivenernte bei De Carlo

Olivenbäume und deren Produkte sind typisch für die, am Absatz des italienischen Stiefels gelegene, Region Apulien. Steht man auf einer Anhöhe überblickt man – begrenzt vom ionischen und adriatischen Meer – eine faszinierende Landschaft. Sie ist geprägt von ihrer roten Erd... » weiterlesen
von Reinhard Jäger -

Olivenöl – Daten und Fakten

1. Olivenöl – weltweite Produktionsmengen Die weltweite Olivenölproduktion beträgt derzeit (Ernte 2015/16) etwa 3 Millionen Tonnen. Spanien ist mit einer Jahresmenge von 1,3 Millionen Tonnen mit Abstand der größte Hersteller von Olivenöl. Etwa die Hälfte des gesamten flüssigen Goldes stammt von d... » weiterlesen
von Reinhard Jäger -

Rezept: Kichererbsencreme mit Sesamöl

Hummus (Kichererbsencreme) ist eine traditionelle Spezialität aus dem Orient und wird aus pürierten Kichererbsen, Sesammus (Tahin), Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen hergestellt. In unserem Rezept verwenden wir statt dem Sesammus leicht geröstetes Sesamöl. Es hat ei... » weiterlesen
von Reinhard Jäger -

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