Blogeinträge zum Stichwort Rezepte

Rezept: Miso-Suppe

Rezept: Miso-Suppe

Miso-Suppe ist ein sehr gesundes, japanisches Nationalgericht, das aus Fischsud (Dashi) und fermentierter Sojabohnenpaste (Miso) hergestellt wird. In dieser veganen Variante verwenden wir Gemüsebrühe. Als klassische Einlagen dienen Tofu, Wakame Algen und Frühlingszwiebeln. Zutaten (für 4... » Weiterlesen
von Reinhard Jäger -
Rezept: Pasta mit Melanzani "alla Norma"

Rezept: Pasta mit Melanzani "alla Norma"

"Pasta alla Norma" ist ein typisches, sizilianisches Nudelgericht. Mit Melanzani, Tomaten und gesalzenem Schafkäse ist es ein köstliches, vegetarisches Sommeressen. Meist wird es mit Maccheroni zubereitet, aber Penne, Spaghetti oder – wie in unserem Fall – Fusilli eignen sich genauso... » Weiterlesen
von Reinhard Jäger -
Rezept: Rote Linsen Strozzapreti mit Erbsen

Rezept: Rote Linsen Strozzapreti mit Erbsen

Jeder kennt “traditionelle” Nudeln aus Getreide. Seit einiger Zeit gibt es hierfür eine interessante Alternative: Pasta aus Hülsenfrüchten wie etwa roten Linsen. Die Frage ist nun: Was macht Linsennudeln gegenüber jenen aus Weizen so besonders? Nudeln aus dem Mehl roter... » Weiterlesen
von Marlies Pilz -
Rezept: Dinkelbrot mit Walnussmehl

Rezept: Dinkelbrot mit Walnussmehl

Brot selber zu backen kommt immer mehr in "Mode". Kein Wunder, denn selbst gebackenes Brot schmeckt, duftet herrlich und man weiß genau, was drin steckt. Unser Dinkelbrot mit Walnussmehl ist einfach herzustellen. Das Walnussmehl hilft, den Geschmack der ganzen Nüsse zu... » Weiterlesen
von Marlies Pilz -
Rezept: Heidelbeer-Pancakes mit Mandelmehl

Rezept: Heidelbeer-Pancakes mit Mandelmehl

Heute verrate ich Ihnen mein liebstes Frühstücksrezept. Für mich geht nichts über diese Heidelbeer-Pancakes. Aufgrund der enthaltenen, namensgebenden Farbstoffe haben Blaubeeren übrigens antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften. Vor allem aber schmecken Heidelbeeren... » Weiterlesen
von Reinhard Jäger -
Rezept: Unkrautsuppe mit Hanföl

Rezept: Unkrautsuppe mit Hanföl

Wir hatten den Kampf gegen Giersch, Brennnessel und Löwenzahn in unserem Garten ja schon fast aufgegeben. Doch dann haben wir uns entschlossen, den Feind quasi zum Freund zu machen und die diversen "Unkräuter" nach und nach lieben gelernt. In diesem einfachen Rezept zeige ich euch, wie... » Weiterlesen
von Reinhard Jäger -
Rezept: Fenchelsalat mit Orangen und Pinoli

Rezept: Fenchelsalat mit Orangen und Pinoli

Fenchel ist mein Lieblingsgemüse. Mit seiner saftigen Frische, gepaart mit einer kräftigen Anisnote, ist er roh wie gekocht eine Bereicherung meiner mediterran angehauchten Küche. Und das beste: Fenchel ist sehr gesund. So wurde er 2009 sogar zur Arzneipflanze des Jahres gekürt. Ich... » Weiterlesen
von Reinhard Jäger -
Rezept: Pesto alla Genovese

Rezept: Pesto alla Genovese

Basilikum ist ein sensibles Kraut mit sehr flüchtigem Aroma. Ich halte getrocknetes Basilikum für entbehrlich, da es mit den frischen Blättern nicht viel gemein hat. Aber was tun, wenn das Basilikum im Hochbeet geradezu wuchert? Richtig: Pesto machen. Das klassische Pesto "alla... » Weiterlesen
von Reinhard Jäger -
Rezept: Kichererbsencreme mit Sesamöl

Rezept: Kichererbsencreme mit Sesamöl

Hummus (Kichererbsencreme) ist eine traditionelle Spezialität aus dem Orient und wird aus pürierten Kichererbsen, Sesammus (Tahin), Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen hergestellt. In unserem Rezept verwenden wir statt dem Sesammus leicht geröstetes Sesamöl. Es hat... » Weiterlesen
von Reinhard Jäger -
Rezept: Marillenkuchen mit Kokosöl & Co.

Rezept: Marillenkuchen mit Kokosöl & Co.

Zutaten: 240 g Mehl (Weizen-, Dinkel-) 60 g Mandelmehl oder Kokosmehl 250 g Kokosöl oder Butter, am besten eine Mischung 250 g Kokosblütenzucker oder... » Weiterlesen
von Reinhard Jäger -
Seiten: 

Einträge nach Stichworten