Unsere Seminare sind für Wissbegierige, die mehr über hochwertige Lebensmittel und Vitalstoffe erfahren möchten. Es handelt sich dabei nicht um Verkaufsveranstaltungen, sondern um Wissensvermittlung. Unsere Teilnehmer sollen die Handlungsanleitungen mit Praxisbezug danach selbst im Alltag anwenden können.


Olivenölverkostung, 24. April 2020

ABGESAGT - NEUER TERMIN FOLGT!

An diesem Nachmittag lernen Sie hochwertiges von minderwertigem Olivenöl zu unterscheiden. Eine theoretische Einführung in die Olivenölkunde und viele praktische Verkostungsübungen geben den Teilnehmern das Handwerkszeug dazu.

Vortragende: Reinhard Jäger, Adam Gokcezade

Theoretischer Teil

  • Olivenöl – Daten und Fakten
  • Güteklassen
  • Zusammensetzung
  • Qualitätsfaktoren bei der Herstellung
  • Einkauf / Deuten von Etiketten
  • Verwendung in der Küche / Erhitzen von Olivenöl

Praktischer Teil

  • Grundlagen der Sensorik
  • Erkennen defekter und einwandfreier Olivenöle mittels Riech- und Kostproben
  • Wie wird Olivenöl professionell beurteilt?
  • Verkostung ausgewählter Olivenöle in Spitzenqualität

Ausklang

  • Getränke & Häppchen auf Basis hochwertiger Olivenöle

Datum: Freitag, 24. April 2020
Ort: Essential Foods, Reuchlinstr. 5, 4020 Linz
Beginn: 14:00 Uhr
Dauer: ca. 3 Stunden
Teilnehmerzahl: 4 - 8 Personen
Kosten: € 59,- p. P. inkl. MwSt.
Anmeldung: Formular (siehe unten) oder telefonisch: 0732 946859

Olivenöl Workshop Olivenöl Workshop

Anmeldung zur Veranstaltung

erforderliche Angaben

Hiermit melde ich Person(en) verbindlich zur folgenden Veranstaltung an:

Olivenölverkostung, 24. April 2020