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Blogeinträge zum Stichwort Olivenöl

Wie hoch darf man Olivenöl erhitzen?

Wie hoch darf man Olivenöl erhitzen?

Kaum eine Frage wird uns im Zusammenhang mit Olivenöl öfter gestellt als jene nach dem Erhitzen. Kann man hochwertige Olivenöle auch zum Braten verwenden? Eignet sich natives Olivenöl zum Frittieren? Sind kaltgepresste Öle nicht zu schade zum Kochen? In diesem Artikel finden Sie die Antworten auf die... » Weiterlesen
von Reinhard Jäger -
Cadenela – Bio Olivenöl aus Istrien

Cadenela – Bio Olivenöl aus Istrien

Istrien war schon zu Zeiten des antiken Roms bekannt für das beste Olivenöl. Die kroatische Halbinsel liegt in etwa auf dem selben Breitengrad wie der Gardasee. Das milde Klima in diesen Regionen eignet sich besonders gut für die Kultivierung von Olivenbäumen. Speziell in der Gegend um... » Weiterlesen
von Reinhard Jäger -
So erkennt man gutes Olivenöl

So erkennt man gutes Olivenöl

Die Frage, wie man als Laie gutes von schlechtem Olivenöl unterscheidet, ist nicht von persönlichen Vorlieben abhängig. Es gibt klare Regeln zu beachten, die im Grunde einfach zu erlernen sind. Im folgenden Abschnitt finden Sie einen kurzen Leitfaden, wie man in 5 Schritten herausfindet,... » Weiterlesen
von Reinhard Jäger -
8 Tipps für eine gesunde Ernährung

8 Tipps für eine gesunde Ernährung

Neben regelmäßiger Bewegung an der frischen Luft, einem gesunden sozialen Umfeld und einer guten Balance zwischen beruflichen Herausforderungen und Erholung, ist bewusste Ernährung die wichtigste Säule eines gesunden Lebensstils. Man geht heute davon aus, dass mehr als die Hälfte... » Weiterlesen
von Reinhard Jäger -
Rezept: Pesto alla Genovese

Rezept: Pesto alla Genovese

Basilikum ist ein sensibles Kraut mit sehr flüchtigem Aroma. Ich halte getrocknetes Basilikum für entbehrlich, da es mit den frischen Blättern nicht viel gemein hat. Aber was tun, wenn das Basilikum im Hochbeet geradezu wuchert? Richtig: Pesto machen. Das klassische Pesto "alla... » Weiterlesen
von Reinhard Jäger -
Rezept: Kichererbsencreme mit Sesamöl

Rezept: Kichererbsencreme mit Sesamöl

Hummus (Kichererbsencreme) ist eine traditionelle Spezialität aus dem Orient und wird aus pürierten Kichererbsen, Sesammus (Tahin), Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen hergestellt. In unserem Rezept verwenden wir statt dem Sesammus leicht geröstetes Sesamöl. Es hat... » Weiterlesen
von Reinhard Jäger -
Olivenöl – Daten und Fakten

Olivenöl – Daten und Fakten

1. Olivenöl – weltweite Produktionsmengen Die weltweite Olivenölproduktion beträgt derzeit (Ernte 2015/16) etwa 3 Millionen Tonnen. Spanien ist mit einer Jahresmenge von 1,3 Millionen Tonnen mit Abstand der größte Hersteller von Olivenöl. Etwa die Hälfte des gesamten flüssigen Goldes stammt von... » Weiterlesen
von Reinhard Jäger -
Olivenernte  bei De Carlo

Olivenernte bei De Carlo

Olivenbäume und deren Produkte sind typisch für die, am Absatz des italienischen Stiefels gelegene, Region Apulien. Steht man auf einer Anhöhe überblickt man – begrenzt vom ionischen und adriatischen Meer – eine faszinierende Landschaft. Sie ist geprägt von ihrer roten... » Weiterlesen
von Reinhard Jäger -
Extra natives Olivenöl – Mediterranes Gold

Extra natives Olivenöl – Mediterranes Gold

Gutes Olivenöl ist ein Erlebnis Haben Sie schon einmal Olivenöl aus einem Weinglas getrunken? Vermutlich nicht. Als ich beim diplomierten Olivenölverkoster, Vortragsreisenden und Olivenbauer Amadeus Löw die Ausbildung zum „Olivenölexperten“ absolviert habe, eröffnete sich mir eine neue Welt. Ich fand... » Weiterlesen
von Reinhard Jäger -
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